Главная | Статьи | Карта сайта | Контакты

Поиск

Просмотр новости

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная О нас Новости Просмотр новости

Просмотр новости

Архив новостей 2013 года

31 декабря 2013 г.


С новым 2014 годом!

Друзья!

Фирма «АЛТАН» поздравляет всех с наступающим 2014 годом и Рождеством!

Уже нетерпеливо бьет копытом год Лошади, и мы с радостью ждем его наступления.

Искренне желаю всем здоровья, радости, успехов во всех начинаниях, благополучия. С Новым годом!

Валерий Покорняк, генеральный директор фирмы «АЛТАН»

27 декабря 2013 г.

«Алтан» подвел итоги

25 декабря в Москве фирма «АЛТАН» (бренд Granmulino) и Поспелихинская макаронная фабрика провели традиционный пресс-ланч для московских журналистов.

В программе мероприятия — итоги работы предприятий холдинга «АЛТАН» в 2013 году, план продаж и развития в 2014 году.

В частности, в марте 2014 года «АЛТАН» планирует вывести на рынок новый формат — макароны Granmulino-Бантики. И покупатели и дистрибуторы компании давно ждут выхода этого формата. «АЛТАН» надеется на хорошие продажи макарон Granmulino-Бантики. Закуплено оборудование для производства нового формата и разработана упаковка.

К концу года пришло приятное известие о том, что по итогам Международного экономического рейтинга «Лига Лучших»* за 2013 год компания «ТД АЛТАН» вошла в категорию «ААА» среди предприятий по ОКВЭД 51.38.2 «Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами». Результат: 4 место в Сибирском федеральном округе Российской Федерации, 47 место в общероссийском рейтинге. Это высокая оценка работы компании за отчетный период.

И, конечно, московских журналистов ждали новогодние сюрпризы, без которых не обходится ни один пресс-ланч фирмы «АЛТАН».

Справка. «Лига Лучших» — независимый и объективный рейтинг компаний РФ всех форм собственности и видов деятельности. Для достижения категории «ААА» (высший уровень надежности) предприятию требуется не менее 8 подтвержденных критериев оценки.

25 декабря 2013 г.

«АЛТАН» — в «лиге лучших»!

В Международном экономическом рейтинге «Лига Лучших» за 2013 год компания ООО «ТД АЛТАН» (бренд Granmulino) вошла в категорию «ААА» среди предприятий по ОКВЭД 51.38.2 «Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами».

Результат: 4 место в Сибирском федеральном округе Российской Федерации, 47 место в общероссийском рейтинге. Это высокая оценка работы компании за отчетный период согласно критериям: Активы всего, Капитал и резервы, Оборотные активы, Валовая прибыль, Выручка от продаж, Рентабельность продаж, Чистая прибыль (убыток), Прибыль (убыток) от продажи, Основные средства.

«Лига Лучших» — независимый и объективный рейтинг компаний РФ всех форм собственности и видов деятельности, так как:

  • во-первых, с 2013 г. система рейтингования подчиняется правилам Международной организации International Rating Association (Гонконг): для достижения категории «ААА» (высший уровень надежности), предприятию требуется не менее 8 подтвержденных критериев оценки;
  • во-вторых, информация для анализа поступает из органов госстатистики и подается туда в виде обязательной отчетности участниками рейтинга, что исключает работу с некорректными данными.

По итогам рейтинга предприятие «АЛТАН» получает статус-награду «Предприятие года 2013». Это высокая награда, и отдельная благодарность за это всем дистрибуторам продукции Granmulino. Поздравляем!

24 декабря 2013 г.

Это был шок!

Фирма «АЛТАН» (бренд Granmulino) вернулась с выставки «ПИР-2013» с Дипломом и высокими результатами продаж.

Выставка-ярмарка «ПИР-2013» проходила в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» с 12 по 15 декабря 2013 г. На эту выставку посетители приходят для того, чтобы сделать покупки к новогоднему столу. Поэтому «АЛТАН» принял решение представить продукцию Granmulino с максимально возможной скидкой.

В качестве флагманского продукта были выбраны спагетти Granmulino-Премиум. Цену за одну пачку поставили 40 рублей вместо розничной московской цены 70-80 рублей, то есть скидка составила 100%. Поэтому акция получила название «ШОК-ЦЕНА». Этот слоган был растиражирован на промо-материалах, использованных для оформления стенда и привлечения к нему внимания.

Изначально было запланировано продать не менее 2 000 пачек продукции. Но в итоге за 3 дня мы продали фантастическое количество макарон Granmulino — более 4 000 пачек! Цель была достигнута, план перевыполнен. Москвичи с удовольствием знакомились с продукцией Granmulino и делали покупки. За один раз покупали не 1-2 пачки, как мы предполагали, а сразу 5-6 или даже 10.

Кроме собственно продаж макаронной продукции проводилась беспроигрышная лотерея на знание фактов о макаронах. Примечательно, что 80% участников лотереи правильно и уверенно ответили на вопросы и получили призы.

Мы считаем, что участие в подобных выставках, направленных на местный рынок, является плюсом для компании, так как позволяет вплотную пообщаться с покупателями продукции, понять их мнение о продукции и бренде, а также почувстовать себя прямым продавцом своей продукции.

Справка. Выставка-ярмарка «ПИР-2013» проходит в Мосвке в МВЦ «Крокус-Экспо» во второй раз. Всего выставка приняла более 24 000 посетителей. Ярмарка «ПИР» собрала на одной площадке самые интересные региональные продукты из России и Европы, а также более 150 производителей и поставщиков. В отличие от обычного магазина, на Ярмарке «ПИР-2013» можно попробовать продукцию, пообщаться с производителем или поставщиком, получить подробную информацию о продукте и купить его по сниженной цене.

19 декабря 2013 г.

Для большой семьи Granmulino

Юбилейный номер журнала для дистрибуторов «Мир Granmulino» вышел в необычном формате.

В год своего 25-летия фирма «АЛТАН» (бренд Granmulino) отметит еще один юбилей — уже 10 лет издается журнал «Мир Granmulino». Немногие компании в России могут похвастаться наличием собственного журнала. Первый номер «Мир Granmulino» вышел в свет в декабре 2003 года (автор проекта генеральный директор фирмы «АЛТАН» Валерий Покорняк, редактор Татьяна Иовенко).

Вот что говорит о миссии журнала наш партнер, ООО «Североторг-Опт» (г. Владивосток): «Журнал помогает нашим сотрудникам понять миссию вашей компании, а также увеличивает заинтересованность в продажах. Особенно интересно читать анализ продаж и чувствовать, что ты к этому причастен».

Так как журнал выходит накануне новогодних праздников, фирма «АЛТАН» решила сделать своим читателям подарок. Идею подсказали сами дистрибуторы — выпустить сборник рецептов блюд из макарон Granmulino, простых и вкусных, из нашей повседневной жизни. «Обмен такими рецептами показался интересным. Радует, что многие из вас не только любят продавать наши макароны, но и готовить их. Мы это увидели, когда хлынул поток ваших писем. Мы благодарны всем, кто прислал свои любимые рецепты, и постарались, чтобы их больше вошло в журнал», — сказал Валерий Покорняк, генеральный директор фирмы «АЛТАН». Вот так появился в юбилейном номере журнала сборник рецептов для всей нашей большой семьи Granmulino.

Читайте также в новом выпуске журнала об итогах года, о предварительных итогах конкурса дистрибуторов, о промо-акции года.

Поздравляем с наступающим Новым годом всю нашу большую макаронную семью Granmulino! Прочитать новый выпуск журнала можно на сайте granmulino.ru

16 декабря 2013 г.

АЛТАН подружился с de cecco

4 декабря 2013 года в местечке Пескара (Италия) состоялась встреча генерального директора фирмы «АЛТАН» Валерия Покорняка с представителем Совета директоров компании De Cecco Филиппо Антонио.

Компания De Cecco, крупнейший производитель макаронных изделий в мире, изъявила желание расширить дистрибуцию своей продукции в Сибири и на Дальнем Востоке России. Поскольку «АЛТАН» является крупным российским производителем макарон из твердых сортов пшеницы, профессионально занимается её выращиванием, разведением и продвижением с 1996 года и имеет широкую сеть дистрибуторов своей продукции, то компания De Cecco рассматривает «АЛТАН» как эксперта, который может помочь с развитием дистрибуции в этих регионах.

Филиппо Антонио с интересом ознакомился с презентацией компании «АЛТАН» и выразил готовность рассмотреть возможные стороны установления партнерских отношений.

Без сомнения, сотрудничество с такой именитой компанией, как De Cecco, выгодно «АЛТАНу»: мы готовы объединить свои усилия в развитии дистрибуции обоих брендов.

Справка. Компания De Cecco вот уже более 125 лет производит макаронную продукцию, являющуюся синонимом итальянского качества и вкуса во всём мире. При производстве своих макарон компания De Cecco использует классическую сушку при низких температурах «как на солнышке». De Cecco является одним из основных поставщиков макарон в рестораны (канал продаж HoReCa). Сегодня торговая марка De Cecco – это синоним высокого качества в области производства пасты.

11 декабря 2013 г.

Рейтинг продаж granmulino (январь-ноябрь 2013 г.)

Рейтинг продаж продукции Granmulino с 1 января по 22 ноября 2013 года.

Победители за период январь-ноябрь 2013 г. (в сравнении с аналогичным периодом 2012 года):

  • «Максимальный прирост» — хлопья гречневые Granmulino, 400 г
  • «Объем продаж» — спагетти Granmulino, 400 г
  • «Хит-формат» — рожки витые Granmulino, 400 г

Рекомендуем дистрибуторам продукции Granmulino обратить внимание на этот рейтинг и учесть данную информацию в своей работе.

Справка:

Номинация «Максимальный прирост» — продукт из всего ассортимента продукции компании «АЛТАН», который показал наибольший прирост объемов продаж в натуральном выражении в сравнении с аналогичным предыдущим периодом.

Номинация «Объем продаж» — продукт из всего ассортимента продукции компании «АЛТАН», который показал наибольший объем продаж в натуральном выражении за указанный текущий период.

Номинация «Хит-формат» — название формата макарон из ассортимента макаронной продукции Granmulino, который показал наибольший прирост объемов продаж в натуральном выражении за указанный текущий период.

22 ноября 2013 г.

Как перейти из режима SOS в режим VIP?

18 ноября 2012 г. в Москве прошёл крупнейший деловой и инвестиционный форум в области розничной торговли «Торговля в России». На форуме выступил Валерий Покорняк, генеральный директор холдинга «АЛТАН» (ТМ Granmulino).

Национальная торговая ассоциация пригласила экспертов торговой отрасли на специальную сессию XXI Саммита «Торговля в России». Саммит состоялся в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Среди приглашенных участников саммита — владельцы и топ-менеджеры крупнейших торговых сетей, производств, инвестиционных фондов, банков.

Основная тематика специальной сессии саммита называлась «Маркетинг. Качество. Инновации». Участники саммита обсудили такие темы, как маркетинговая политика компаний, разработка и внедрение инноваций, подходы к ценообразованию. Среди затронутых вопросов — как правильно разрабатывать и продвигать бренды, отношения ритейлеров и производителей в сегменте производства собственных торговых марок (СТМ). Продавцы и производители товаров FMCG, а также представители рекламной индустрии поделились своими мнениями с другими участниками саммита. Среди экслюзивных докладчиков был Кристиан ле Брет, бывший исполнительной директор L’Oreal и нынешний президент Международной премии «Продукт года».

Валерий Покорняк был приглашен в качестве эксперта и докладчика. Он выбрал темой своего выступления непростые отношения между ритейлером и производителем в вопросе производства приват-лейблов (СТМ). Название презентации, продемонстрированной Валерием Покорняком участникам саммита, говорит само за себя — «СТМ — подводные камни или Как перейти из режима SOS в режим VIP». Простая и, тем не менее, яркая и наглядная презентация даёт участникам саммита ответ на этот вопрос.

Валерий Покорняк выразил искреннюю надежду на то, что российские ритейлеры поймут важность этой темы и начнут выстраивать правильные взаимоотношения с производителем СТМ.

Хотите узнать, что означает «режим SOS» и как же всё-таки перейти в «режим VIP»? Смотрите презентацию на сайте granmulino.ru в разделе «Дистрибуторам», категория «Презентации».

18 ноября 2013 г.

«АЛТАН» пригласил «поджигателя»

Фирма «АЛТАН» (бренд Granmulino) пригласила греческого повара, кулинарными шедеврами которого восхищается Моника Белуччи.

Одиссей Легнидис прибыл в Барнаул по приглашению фирмы «АЛТАН» (бренд Granmulino) для проведения консультаций по приготовлению блюд из макарон и муки Granmulino.

Легнидис приехал из Греции, г. Афины. Он работает директором компании Akti Mermigi Сatering в Platia Kalamakiu Korinthias, носит почетное звание «Исполнительный Шеф-повар» в Ассоциации LEGNIDIS.

Одиссей имеет огромный опыт в кейтеринге и ресторанной индустрии, в организации питания на крупных международных конференциях в Афинах, которые посещают президенты стран Евросоюза, голливудские звезды.

Приготовление блюд Одиссеем – это своеобразное огненное шоу. Он отдает предпочтение такому приему кулинарной обработки, как фламбирование (поджигание готовящегося блюда для получения более изысканного вкуса и аромата). За это Одиссей получил в своей профессиональной среде прозвище «поджигатель».

Посмотрим, какие чудеса греческий «поджигатель» сотворит с макаронами Granmulino.

12 ноября 2013 г.

Дети Granmulino

Фирма «АЛТАН» начала локальное продвижение своей продукции (мука и хлопья Granmulino), делая ставку на детскую аудиторию в кофейне Granmulino.

Чтобы порадовать постоянных клиентов своего заведения, кофейня запускает новый проект — кулинарный конкурс «Пицца с любимым героем». Конкурс проводится в рамках большого проекта «Школа юного повара Granmulino».

Пилотный запуск прошел 26 октября 2013 года. В кофейню пришли семьи с детьми, чтобы принять участие в конкурсе на лучшего детского пиццера. Дети сами готовили пиццу, а их учителем был шеф-повар кофейни. Возраст детей — от 4 до 10 лет.

Пока пицца выпекалась, с ребятишками работал аниматор.

Победитель конкурса получил главный приз — торт. Каждый ребенок ушел с подарком — фирменным пакетом от компании «АЛТАН» с набором продукции Granmulino. Эмоций у детей и родителей было море!

Все дети получили карточку участника кулинарного турнира. Стикеры «Школа юного повара» будут выдаваться в конце каждого раунда конкурса. Среди участников, набравших 12 стикеров, будет разыгран специальный приз.

Каждую субботу с 13:00 до 14:00 фирма «АЛТАН» приглашает детей и их родителей в «Школу юного повара» в кофейню Granmulino, г. Барнаул. Количество мест ограничено, поэтому нужно позвонить по телефону 36-36-00 и забронировать место для ребенка.

Фото с конкурса 26.10.2013 г. доступны для просмотра по ссылке Кулинарный турнир 26.10.2013 г.

Справка: Кофейня Granmulino — первая в Барнауле кофейня в европейском стиле (открылась 27 апреля 2002 года). Подготовил проект кофейни Granmulino Янис ПАПАДОПУЛОС, топ-менеджер компании «Food&Beverages», он же разработал концепцию и меню кофейни, технологический проект, программу обучения персонала, систему мотивации работников. Сегодня заведение включает в себя кофейню «Гранмулино» и ресторан «Чили пеппер» и хорошо известно жителям и гостям Барнаула.

28 октября 2013 г.

Хлеб будет вкуснее?

21-22 сентября 2013 года в гостях у компании «АЛТАН» (бренд Granmulino) побывали представители греческой компании APOLLONION. Цель визита — мониторинг рынка для развития бизнеса.

Компания APOLLONION является лидером на греческом рынке хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания имеет собственные производственные мощности, сеть собственных торговых точек, а также распространяет свою продукцию на условиях франшизы. Компания APOLLONION уже вышла на мировой рынок, работает в Сербии и Болгарии. В начале 2014 года она запускает в Москве пилотный проект в Bitza Park.

Компанию «АЛТАН» греки рассматривают в качестве своего стратегического партнера для развития бизнеса в Сибири: «АЛТАН» имеет производственные мощности, развитую сеть дистрибуторов, опыт и понимание рынка. Посещение началось с осмотра производства в селе Поспелиха (Алтайский край). Греческие гости ознакомились с генеральным планом развития территории, обсудили варианты количественного и качественного расширения производства.

В Барнауле греки провели мониторинг точек розничной продажи хлебобулочных изделий премиального сегмента. Они осмотрели хлебные секции в крупных маркетах города, которые выпекают свою собственную продукцию и реализуют её здесь же. Также греки посетили барнаульские кофейни, частные пекарни и кондитерские магазины.

По мнению гостей из Греции, сегмент рынка качественного хлеба и кондитерских изделий представлен в Барнауле слабо, хотя хлеб является одним из основных продуктов. Причина известна: рынок качественной хлебопродукции несколько лет подвергался жёсткому ценовому контролю со стороны государства — предприятия должны были держать цены на хлеб на минимально допустимом уровне. Такая политика мешала покупать новое оборудование, внедрять технологии, обучать специалистов. Этот рынок только начинает развиваться, и у нас нет пока такого обилия пекарен с вкусным хлебом, как в Европе.

Греки были удивлены, что хлебные изделия продаются в пленке. Концепция их бизнеса: хлеб должен выпекаться на виду у покупателей, и продукция должна предлагаться свежей и горячей.

«АЛТАН» и APOLLONION обсудили возможности развития сети хлебобулочных пекарен-магазинов в Сибирском округе с помощью греческих специалистов. Компании решили разработать совместный бизнес-план для запуска пилотного проекта на территории Алтайского края и г. Новосибирска.

Справка. Компания APOLLONION основана в Афинах, Греция, в 1965 году.

Компания развивает точки продаж, которые предлагают широкий выбор свежей, качественной и инновационной хлебобулочной продукции в течение всего дня. Вся эта продукция предлагается в современном и удобном помещении специально обученным персоналом.

Каждая торговая точка APOLLONION включает в себя пять секций: Выпечка из слоеного теста, Сэндвичи, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия и Кофе на вынос. Некоторые точки имеют столики для обслуживания покупателей. Почти все точки продаж открыты с 6 утра до 10 вечера.

Все продукты изготавливаются либо доводятся до стадии готовности на виду у покупателей. Поэтому вся продукция свежая, а процедура приготовления находится под постоянным и строгим контролем качества. Это и является визитной карточкой компании APOLLONION и выделяет её среди других конкурентов на рынке.

Приверженность компании к качеству продукции было по достоинству оценено в 2008 году Международной Ассоциацией Actualidad SA, Испания. Компания APOLLONION была удостоена награды «Престиж и Качество».

23 сентября 2013 г.

Встреча с хозяйствами

20 сентября 2013 года фирма «АЛТАН» (бренд Granmulino) провела в отеле «Улитка», г. Барнаул, очередную встречу производителей и переработчиков твердой пшеницы.

Главная тема встречи — обсудить ценовую политику по закупу твердой пшеницы нового урожая 2013 года.

Участники встречи заслушали выступления Валерия Покорняка, генерального директора фирмы «АЛТАН» и Людмилы Комаровой, зав. лабораторией Поспелихинского комбината хлебопродуктов, которая рассказала главам фермерских хозяйств о результатах мониторинга полей, занятых под выращивание твердой пшеницы.

Зав. лабораторией селекции твердой пшеницы АНИИСХ Маргарита Розова поделилась с участниками встречи итогами участия представителей института в конференции «Генетика и селекция твердой пшеницы», которая состоялась в Риме в конце мая 2013 года.

Следующая встреча запланирована на начало весны 2014 года.

20 сентября 2013 г.

Точнее и быстрее!

В августе 2013 года на Поспелихинской макаронной фабрике смонтировано новое фасовочное оборудование технологической линии №5 (для спагетти, букатини, лапши длинной).

Монтаж вели специалист фирмы «PAVAN» А. Каримов и сотрудники фабрики. После монтажа специалист фирмы «PAVAN» провел обучение технического персонала фабрики и принял экзамен по обслуживанию и по работе на новом фасовочном аппарате.

Какие же преимущества даёт ввод в действие нового аппарата для производства макаронных изделий?

  1. Уменьшится брак упаковочного материала при переналадке аппарата.
  2. Увеличится скорость фасовки до 54 пачек в минуту (увеличение производительности и выработки в смену).
  3. Точность веса при фасовке пачки, т. е. уменьшение претензий от покупателя по весу пачки.
  4. Уменьшение аварийных остановок работы выбоя линии №5 по вине фасовочного аппарата.
  5. Уменьшение времени на переналадку аппарата при смене бобин с упаковочным материалом.
  6. Фасовка продукции не только в пачку 400 г, но и в пачки 800-900 г.

Ввод нового фасовочного аппарата — это первый шаг в автоматизации участка фасовки готовой продукции линии №5. После отработки технологии фасовки на следующий год планируется приобретение автоматического гофроукладчика.

10 сентября 2013 г.

Московские журналисты на Алтае

С 27 по 30 июня в Барнаул по приглашению фирмы «АЛТАН» прибыли московские журналисты. Они представляли известные издания: «Эксперт», «Форбс», «Мое дело. Магазин», «Успех», «Гастрономия. Бакалея», РБК, «Новости торговли», «Секрет фирмы». Это давняя традиция, и она по душе уже многим СМИ Москвы.

В первый день журналисты побывали на Поспелихинской макаронной фабрике, где осмотрели производство. Им был представлен новый продукт — макароны VELNES. По традиции акулы пера увидели мастер-класс по приготовлению макарон и участвовали в конкурсе блюд. Затем все отправились отдыхать на озеро Савушки.

Второй день (его журналисты всегда ждут с нетерпением) — поездка в Горный Алтай. В этот раз — отдых на базе «На Шумах». Наши гости посетили место силы — Лабиринт, маральник и пантовые ванны. «Мы и представить не могли, что рога марала — это кладезь ценных витаминов и минералов, сфера применения которых огромна», — отметила Екатерина Шохина, журнал «Эксперт».

По традиции в программе отдыха — катание на лошадях, баня и песни у костра.

Третий день был тоже богат на события: утром — поход на гору Синюха к шаману, затем сплав по Катуни. И красивое завершение дня — возвращение в Барнаул и посещение традиционного шоу «Мисс Granmulino».

«На Алтай и к «Алтану» я всегда ехал с интересом и никогда не уезжал разочарованным, — сказал Иван Просветов, редактор журнала Форбс. — Алтай, как всегда, прекрасен, а «Алтан» явно подрос за минувший год и уверенно смотрит в будущее. И компанию, помимо ее вкусной продукции, я уважаю вот за эту самую уверенность, означающую, что все получится…».

Екатерина Шохина, журнал «Эксперт»

— Поездка в Горный Алтай, организованная компанией «АЛТАН», открыла мне этот чудесный край с новой стороны. Столько природного богатства, столько туристического потенциала — просто удивительно! С каждым годом Алтай становится все лучше, все красивее, все изобретательнее. Особенно впечатлила поездка в маральник… Прилетев в Москву, сразу же попробовала макароны Granmulino с добавкой из порошка пантов марала. Изысканное блюдо из простых макарон! Спасибо компании «АЛТАН» за поездку. Несмотря на экономические сложности в стране, она не жертвует во имя прибыли качеством своей продукции.

Максим Лопасов, журнал «Гастрономия. Бакалея»

— «Алтан», как всегда, — на высоте! Горный Алтай порадовал хорошей погодой, разумным экстримом и поэтической встречей вечером у костра. Очень своевременное и правильное решение — выпуск «Алтаном» нового продукта — макарон VELNES. На рынке прослеживается тренд увеличения ниши здорового питания и потребления полезных продуктов, поэтому появление макарон с добавками из пантов марала — хороший ход. Китайцы используют панты более 2 000 лет, польза их доказана, но в России до последнего времени они были не доступны широким массам. Макароны (и без того здоровые, т.к. сделаны из твердых сортов пшеницы) с этой добавкой делает только «Алтан». Доступный эксклюзив. Удачи! Уверен, что ваши партнеры и потребители выиграли от этого!

Евгений Кончев, РБК

— У меня от этого небольшого путешествия только самые прекрасные воспоминания!

Много раз слышал, что Алтай — это сказочный край, одно из самых красивейших и экологически чистых мест на планете, где переплелись богатство природы и истории. И мне посчастливилось побывать здесь. Путешествуя по Алтайскому краю, я узнавал богатейшую историю этих мест и любовался дивными красотами девственной природы, что, несомненно, оставило в моей памяти неизгладимое впечатление. И теперь не раз буду вспоминать волнующие моменты путешествия. Конечно, за несколько дней нельзя увидеть все красоты этого благодатного края, но получить позитивный заряд и почувствовать энергетику вековых гор можно сполна.

Анастасия Джмухадзе, канал «УСПЕХ»

— Это не первое мое посещение Алтая по приглашению «Алтана», и каждый раз я замечаю, что жизнь на производстве и в компании в целом не стоит на месте.

За прошедшие два года в Поспелихе произошли изменения, комбинат «похорошел», завершен ремонт, идет переоборудование. С радостью отметила, что по-прежнему сотрудники активно вносят рационализаторские предложения, ящик приема заявок активно работает. И продукция, на первый взгляд такая простая, тоже меняется: благодаря новым и порой совершенно неожиданным идеям возникают инновационные виды изделий. Приятно, что даже в ситуации подорожания сырья и энергоносителей компания стабильно растет и развивается, не боится начинать новые проекты. Конечно, с особым нетерпением все ждали поездки в Горный Алтай. И, как всегда, атмосфера этих удивительных мест произвела приятное впечатление. Для меня, как для любительницы лошадей, особым удовольствием стала конная прогулка в горах. Ощущение простора, свободы, красоты и движения останутся со мной надолго.

И финальной «вишенкой на торте» стал конкурс «Мисс Granmulino». В этом году программа была особенно впечатляющей: яркие номера, фантастические костюмы, слаженная хореография и, конечно, красавицы-конкурсантки. Было очень приятно окунуться на несколько дней в другой мир, получить новый опыт и знания, насладиться атмосферой отдыха и праздника.

4 июля 2013 г.

Нью-Йорк, Нью-Йорк!

IХ конкурс «Мисс Granmulino» прошел в Барнауле 29 июня в летнем кафе ресторанного комплекса Granmulino.

Этот конкурс «Мисс Granmulino» был особенный — он состоялся в год 25-летия фирмы «АЛТАН». Может, именно поэтому шоу получилось таким фееричным. Да и тема конкурса была впечатляющая — «Секс в большом городе».

Нью-Йорк! Роскошный, яркий и модный, стильный и амбициозный. Город, побывать в котором мечтает каждый! А Барнаул — город, который каждое лето становится центром красоты и шарма, таланта и обаяния благодаря звездному конкурсу красоты «Мисс Granmulino». И снова конкурс зажег яркую звезду.

В этот вечер на летней террасе кофейни Granmulino царила неповторимая атмосфера Нью-Йорка. Музыка, танцы… Эффектно появились и участницы конкурса — их привезли байкеры.

Нью-Йорк — одна из четырех мировых столиц шопинга. Все — на шопинг! А потом участницы конкурса отдохнули на пляже. А еще Америка подарила невероятное количество кинодив. Участницы конкурса примерили на себя незабываемый образ знаменитых актрис. Зрители увидели это: перед ними предстали легенды голливудского кино: Одри Хепберн, Ума Турман, Сальма Хайeк, Памела Андерсон, Мэрилин Монро, Джулия Робертс и др.

Незаменимый атрибут роскошной жизни звезд — красная ковровая дорожка. И наши звезды прошли по ней в умопомрачительных нарядах к своей мечте. Среди девушек — та единственная, чья несбыточная мечта побывать в Нью-Йорке стала реальной. Главный приз конкурса «Мисс Granmulino-2013» — путешествие в Нью-Йорк — и корону получила Софья Пензай. Приз предоставлен интернет-агентством «Регионинфо». 1-ой вице-мисс стала Екатерина Серебрякова, 2-ая вице-мисс — Елена Миклина.

Зрители сами выбирали победителей, ну а судьбу короны решили члены жюри. Все остальные красавицы получили щедрые подарки от многочисленных спонсоров.

Справка. Софья Пензай — яркая, решительная! Смело заявляет, что знает, как подарить зрителям праздник и добиться победы. Ведь хорошее настроение и уверенность в себе — залог ее успеха! Остров Манхеттен встретит Софью в ее любимых джинсах, которые побывали не в одной стране! В строгой юбке-карандаш Софья готова сыграть на фондовой бирже Уолл-стрит, а в ярком, ультрамодном платке обойти весь театральный квартал Бродвея!

4 июля 2013 г.

Вместе мы многое сможем!

Вышел в свет очередной номер журнала для дистрибуторов «Мир Granmulino».

Летний номер журнала поможет дистрибуторам дать ответ на вопрос: что нужно сделать, чтобы за оставшиеся полгода выполнить план продаж?

Ждать низких цен на зерно не стоит и в этом году, поэтому следует перестроиться на макароны Granmulino и продавать их больше. Этот путь обещает стабильность, объемы продаж, выполнение плана и получение прибыли.

Подведены итоги конкурса «Лучший дистрибутор-2012». Победила компания «Тодос» из г. Кемерово. Читайте интервью с победителями.

В журнале вы найдете свежий обзор макаронного рынка. Какими новинками порадует «АЛТАН» своих партнеров? Почему надо уделить серьезное внимание Справочнику торгового представителя «5 «золотых» памяток для успешных продаж макарон Granmulino»? Как прошла встреча дистрибуторов в Италии? Читайте об этом в своем журнале. По традиции в помощь дистрибутору «АЛТАН» предлагает для работы модуль «Заявка».

В этом году 29 июня фирма «АЛТАН» отметит юбилей — 25 лет. Компания молодая, энергичная, а главное — у нее есть замечательная команда дистрибуторов. И журнал для дистрибуторов — «Мир Granmulino».

Прочитать новый выпуск журнала можно на сайте

28 июня 2013 г.

Акционеры подвели итоги

21 июня в Поспелихе состоялось очередное годовое собрание акционеров ОАО «Поспелихинский комбинат хлебопродуктов» по итогам работы за 2012 год. Работа признана удовлетворительной.

На собрании большинством голосов Генеральным директором комбината сроком на три года (до 2016 года) избран Александр Князев.

27 июня 2013 г.

Такая «вкусная» Италия!

У фирмы «АЛТАН» есть хорошая традиция — проводить летние встречи дистрибуторов. Но в 2013 году дистрибуторы встретились не в Горном Алтае, а в… Италии! Они увидели другую Италию — родину макарон и самой вкусной в мире кухни.

Гастрономический тур в Италию продолжался с 11 по 15 июня.

В эту поездку «АЛТАН» пригласил представителей от своих лучших компаний-дистрибуторов и приготовил для них насыщенную и «вкусную» программу. Погоду тоже «заказали» — она была чудесной.

«Такие встречи задают вектор деятельности, и ты понимаешь, что есть над чем трудиться», — сказал Сергей Анисимов, менеджер по продажам «АЛТАН». Ольга Карюкина, зам. гендиректора фирмы «АЛТАН», считает, что миссия тура выполнена. Хотя собрались люди разного возраста, разного статуса, удалось создать команду.

Гости побывали на макаронной фабрике Valdigrano, на винодельне Trabucchi. Посещение Вероны осталось в памяти у всех и навсегда. Это «маленький Рим», город Ромео и Джульетты. «Мы почувствовали дыхание этого города любви. Кто хотя раз побывал здесь, тот ощутил счастье, которое витает в воздухе, — сказал один из участников тура.

Озеро Гарда — самое большое в Италии, душа итальянских курортов — впечатлило и наших путешественников. Посетили гости и Арена ди Верона — знаменитый на весь мир археологический театр, веронский Колизей. 14 июня они слушали здесь оперу «Аида»…

В ходе гастрономического тура все, конечно же, пробовали (за обедом и ужином) итальянские макароны с различными соусами. В итоге итальянская философия здорового питания приобрела новых последователей. Многие участники тура пересмотрели свое отношение к макаронам. «Я узнал в ходе тура, что так называемые макароны — это паста, что ее можно есть 2-3 раза в день, и это не скучно. Раньше я скептически относился к этому продукту, теперь ситуация в корне изменилась» (Александр Атанов, компания «Роспродукт», г. Санкт-Петербург).

Дистрибуторы одобрили идею гастрономического тура.

«Гастрономический тур — правильная идея, потому что качество питания — это основа всего» (Михаил Сорокин, компания «Планета», г. Томск).

«Идея такого тура хорошая. Это интересный подход к теме. Не каждая компания смогла бы придумать такую прикольную идею: Италия — лидер пасты, и «АЛТАН» тонко это подчеркнул. Я впечатлен» (Евгений Трубин, компания «Тодос», г. Кемерово).

Путешественники отметили, что хорошо бы сделать традицией такие поездки.

Фото и видео можно посмотреть на сайте granmulino.ru по ссылке «Гастрономический тур».

19 июня 2013 г.

Достойные Партнеры

12 июня в Вероне (Италия) состоялась встреча генерального директора фирмы «АЛТАН» Валерия Покорняка с компанией BARILLA.

Мировой лидер в производстве макарон итальянская компания Barilla выразила желание выращивать в России пшеницу твердого сорта дурум. Она ищет регионы для сотрудничества. В качестве приоритетных регионов рассматривается Алтайский край. «АЛТАН» — единственная компания на Алтае, которая профессионально занимается выращиванием, разведением и продвижением твердой пшеницы, имеет реальный опыт работы с этой культурой с 1996 года.

Встреча прошла в позитивном ключе. Филиппо Бертуччи, менеджер по закупу зерна твердой пшеницы, отметил, что компания Barilla, ознакомившись с презентацией фирмы «АЛТАН», проявила интерес к нашей компании, как к партнеру. Они готовы посмотреть и наше зерно, и нашу макаронную крупку (образцы мы им уже переслали).

Конечно, работа с такой компанией, как Barilla, нам интересна: компания готова дать будущему партнеру свои стандарты, свой сорт зерна и «вести» его до финала. Они готовы объединить усилия ученых, которые будут этим заниматься.

Barilla четко понимает, какие критерии им нужны для зерна твердой пшеницы. Их всего три: цвет, глютен* и протеин**. Российское зерно твердой пшеницы имеет высокий протеин, но цвет и глютен — это наши слабые места, обусловленные генетикой и некоторыми другими причинами.

В конце встречи компании договорились о сотрудничестве и пригласили друг друга в гости.

Справка. Фирма «АЛТАН» имеет полный цикл производства: от заготовки и хранения зерна до выпуска готовой продукции. Компания создала Сибирскую Ассоциацию производителей твердой пшеницы в 1994 году, плотно сотрудничает с Алтайским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства в области возделывания твердой пшеницы. С 2011 года «АЛТАН» работает с Канадским Международным Институтом Зерна (CIGI) в области селекции и технологии возделывания твердых сортов пшеницы.

* Протеин — это белок. Слово «проте-ин» происходит от греческого «первый», т.е. протеин считается самым важным элементом живой материи.

** Глютен (лат. gluten — клей) — это клейковина. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в тесто.

18 июня 2013 г.

Рейтинг продаж Granmulino

Рейтинг продаж продукции Granmulino с 1 января по 31 мая 2013 года.

Победители за период январь-май 2013 г. (в сравнении со вторым полугодием 2012 года):

  • «Максимальный прирост» — трубочка большая Granmulino-Премиум, 350 г
  • «Объем продаж» — спагетти Granmulino, 400 г
  • «Хит-формат» — мука Granmulino, 2 кг

Рекомендуем дистрибуторам продукции Granmulino обратить внимание на этот рейтинг и учесть данную информацию в своей работе.

14 июня 2013 г.

Появились идеи

27-30 мая 2013 года в Риме состоялся международный симпозиум «Генетика и селекция твердой пшеницы». Его посетила зав. лабораторией селекции твердой пшеницы Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства, к. с.-х. наук Маргарита Розова. Мы попросили ее поделиться своими впечатлениями.

— Цель проведения симпозиума — познакомить мировую общественность с последними достижениями науки в области генетики и селекции твердой пшеницы. В докладах были отражены результаты последних исследований. Участники симпозиума посетили также поля Итальянского национального совета по сельскохозяйственным исследованиям, отдел исследования качества зерновых культур.

Что это дает нам?

Знаменитый русский генетик Н. И. Вавилов говорил, что в селекции надо основываться на всем многообразии культур, которое есть в мире. Мировые знания — это база совершенствования сортов.

Некоторые вопросы хорошо проработаны в нашей практической работе по созданию сортов твердой пшеницы, другие мало изучены или совсем не исследованы. Например, в 1999 году появилась новая, очень агрессивная раса ржавчины, уничтожающая посевы пшеницы. У нас ее пока нет, но все может быстро измениться. На симпозиуме мы узнали, что может помочь селекционеру реализовать программу борьбы с этой болезнью.

Многие доклады связаны с исследованиями, направленными на создание молекулярных маркеров по отдельным признакам (продуктивность, качество клейковины, устойчивость к вредителям и т.д.). Их создание поможет облегчить отбор образцов с заданными параметрами. Пока эта технология в России не используется, но все может измениться быстро.

Благодаря участию в работе симпозиума появились идеи по корректированию нашей селекционной программы, чтобы повысить ее эффективность. Получена предварительная договоренность о проведении совместных исследований.

7 июня 2013 г.

Реконструкция началась

В апреле 2013 года начаты работы по реконструкции котельной на Поспелихинском комбинате хлебопродуктов. О ходе работ рассказывает гл. инженер компании «АЛТАН» Сергей Аксенов.

— Почему возникла проблема? Во-первых, стоимость мазута очень высокая. Если сравнивать стоимость мазута и угля относительно теплотворной способности, то мазут дороже в 3 раза. Во-вторых, наш основной котел ДКВР-6 уже выработал свой ресурс, его пора менять. Для решения этих проблем и понадобилась провести перевооружение котельной ПКХП.

Было принято решение по установке угольного котла производительностью 10 тонн пара в час и организации закрытого угольного склада с запасом угля 180-220 тонн (на 6-7 дней).

По предварительным расчётам стоимость строительства должна окупиться за 2-2,5 года.

Перед началом строительства был проведен тендер, в котором приняли участие 4 компании. Выиграла тендер бийская компания, которая провела проектные работы, в апреле приступила к изготовлению котельного оборудования и строительным работам. В середине июня начнутся работы по монтажу котельного оборудования.

Первые пробные пуски котла запланированы на август 2013 года.

С 10-12 июня ожидается выход на работу монтажников технологического оборудования, начало поступления котельного оборудования. В пик работ по строительству котельной на площадке будут работать до 25 человек.

3 июня 2013 г.

Рим собрал ученых

27-30 мая 2013 года в Риме состоялся международный симпозиум «Генетика и селекция твердой пшеницы». Его посетили генеральный директор фирмы «АЛТАН» Валерий Покорняк и зав. лабораторией селекции твердой пшеницы АНИИСХ, к. с.-х. наук Маргарита Розова.

На симпозиум собрались ученые, занятые исследованиями по генетике, селекции, эволюции твердой пшеницы, представители организаций, ответственных за увеличение продуктивности и устойчивости твердой пшеницы, семенные компании, мукомольные и макаронные компании, представители СМИ.

Научная программа была обширной:

  • Происхождение и эволюция твердой пшеницы.
  • Генетические источники и обогащение зародышевой плазмы твердой пшеницы.
  • Стратегии и инструментарий генетики и селекции твердой пшеницы.
  • Полевая экскурсия.
  • Генетика и селекция твердой пшеницы на урожайность и устойчивость производства, на устойчивость к болезням и вредителям, на продовольственные и технологические качества.
  • Перспективы структурной и функциональной геномики.

Интерес к твердой пшенице растет во всем мире, ее использование расширяется. Традиционные болезни, вредители и экологические стрессы продолжают сильно ограничивать производство твердой пшеницы, снижают качество убранного зерна. Изменения климата тоже выдавливают твердую пшеницу в более высокие широты, где ее поджидают незнакомые вредители, болезни, сорняки и другие типы почв. Сегодня потребление продуктов из твердой пшеницы расширяется в регионах, где она не выращивается и/или продукты из нее не являются частью традиционной кухни.

Все эти причины заставляют ученых пересмотреть подход к качеству зерна. Достижения в науке помогут создать сорта, которые способны обеспечить устойчивое производство в условиях экологических стрессов и изменения тенденций в питании.

Вот почему Итальянская Национальная Академия Наук провела этот симпозиум. Он дал возможность международному сообществу исследователей твердой пшеницы собраться, поделиться результатами исследовательской деятельности и достижениями в области генетики и селекции твердой пшеницы. Ученые обсудили пути решения проблем для устойчивости производства твердой пшеницы.

31 мая 2013 г.

У нас в гостях

17 апреля 2013 года в офисе компании «АЛТАН» прошла встреча с представителями компании «Метро Кэш энд Керри».

Встреча прошла с участием заместителя директора по закупкам г-на Франко Клизелли.

Стороны обсудили итоги работы за 2012 год, а также планы сотрудничества на 2013-2014 г.

22 апреля 2013 г.

В «АЛТАН» придут китайцы

С 23 по 26 апреля 2013 года три студента из Китая будут проходить практику на предприятиях холдинга «АЛТАН».

Студенты учатся в Алтайском государственном техническом университете на факультете иностранных студентов, подготовительное отделение. Студент Лю Чунь Чунь из города Харбин пройдет практику в отеле «Улитка», а студенты Се Цзе Линь и Цзя Чжи Хао из города Урумчи — в ТД «АЛТАН».

Цель практики — языковое общение. Студенты будут наблюдать за общением русских людей в различных рабочих и жизненных ситуациях. В итоге они составят ситуативный словарь (не менее 1000 слов). Экзаменационное задание для студентов — подготовить краткую презентацию компании на русском и китайском языках.

Фирма «АЛТАН» подготовила задания для практикантов: письменные переводы информации на сайтах компании, перевод маркетинговых материалов компании, составление заданий для исследований рынка (Рынок импортных макарон в Китае, Рынок муки, Рынок лапши быстрого приготовления), составление коммерческого предложения для поиска партнеров в КНР.

Учитывая тот факт, что фирма «АЛТАН» рассматривает возможность выхода на китайский рынок, общение с китайскими студентами пойдет только на пользу.

22 апреля 2013 г.

Готовимся к посевной

10 апреля 2013 года фирма «АЛТАН» (бренд Granmulino) провела в Барнауле традиционный сбор хозяйств Ассоциации производителей твердой пшеницы. На собрании были подведены итоги работы Ассоциации за 2012 г.

Главная тема встречи — подготовка к посевной кампании, утверждение плана посевных площадей на 2013 г.

В своем выступлении зав. лабораторией селекции твердой пшеницы АНИИСХ Маргарита Розова подвела итоги работы по выращиванию твердой пшеницы в Алтайском крае за 2012 год (по сравнению с другими регионами). Она подчеркнула, на что нужно обратить внимание руководителям хозяйств при возделывании твердых сортов пшеницы в 2013 году.

Руководители хозяйств обсудили поездку в Италию в мае 2013 г. на конференцию «Генетика и селекция твердой пшеницы». Планируется участие в конференции и представителей Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

12 апреля 2013 г.

АЛТАН — Лидер России-2013

Согласно официальным данным государственных органов статистики компания «АЛТАН» удостоена почетного звания «Лидер России-2013».

Это звание подтверждает Федеральный сертификат, который выдан фирме «АЛТАН». Почетное звание получено в результате ранжирования полного перечня субъектов хозяйственной деятельности РФ. «АЛТАН» получил золото рейтинга в РФ (ОКВЭД 51.38.26) согласно критериям: «Оборотные активы», «Капитал и резервы», «Краткосрочные обязательства», «Баланс предприятия», «Уставный капитал», «Кредитная задолженность», «Выручка», «Чистая прибыль».

Это высокая оценка профессионализма руководителя предприятия и всего коллектива, что подтверждается экономическими показателями рейтинга.

10 апреля 2013 г.

Наш рейтинг

Рейтинг продаж Granmulino за I квартал 2013 г.

Компания "АЛТАН" продолжает публиковать ежеквартальный рейтинг продаж продукции Granmulino. Продукт-лидер определяется в ассортиментной матрице.

Победителями за январь-март 2013 г. (в сравнении с последним кварталом 2012 года) стали:

  • «Максимальный прирост» — рис пропаренный Granmulino, 800 г (прирост 283%);
  • «Объем продаж» — макароны Granmulino, 400 г (короткорезы);
  • «Хит-формат» — спагетти Granmulino, 400 г;

Рекомендуем дистрибуторам продукции Granmulino обратить внимание на данный рейтинг продуктов и учесть это в своей работе.

10 апреля 2013 г.

Твердая пшеница — дело тонкое…

3 апреля 2013 года фирма «АЛТАН» (бренд Granmulino) в канун посевной кампании провела очередное обучение «Технология возделывания твердой пшеницы».

На встречу были приглашены агрономы хозяйств, входящих в Сибирскую Ассоциацию производителей твердой пшеницы. Обучение проводилось на Поспелихинском комбинате хлебопродуктов совместно со специалистами Алтайского НИИ сельского хозяйства.

Зав. лабораторией селекции твердой пшеницы АНИИСХ Маргарита Розова рассказала о биологических особенностях твердой пшеницы, о ключевых показателях качества зерна. Научный сотрудник лаборатории Андрей Зиборов ознакомил агрономов с технологией возделывания твердой пшеницы.

В ходе встречи агрономы поделились опытом работы с твердой пшеницей.

В заключение зав. лабораторией Поспелихинского комбината Людмила Комарова рассказала о требованиях компании «АЛТАН» к заготавливаемому зерну.

4 апреля 2013 г.

Производство макарон в России растет

В 2010-2012 гг. рост объемов производства макаронных изделий был небольшим — по итогам 2012 года он увеличился на 4% по сравнению с 2011 годом.

В России в 2012 году основной объем производства макаронных изделий приходился на Центральный, Уральский и Сибирский регионы. Эти три округа обеспечивали около 80% объема данной продукции.

В 2012 году на Челябинскую, Московскую области и Алтайский край пришлось около 40% объема выпуска. Лидером стала Челябинская область. Алтайский край (где производятся макароны Granmulino и «Семейный гарнир») находится на втором месте. Второе место в рейтинге регионов-производителей макарон он уверенно держит с 2009 года. Московская область занимает третье место.

(по данным «РБК. Исследования рынков» от 27.03.2013 г.)

4 апреля 2013 г.

Он — в «пятерке» лучших!

Валерий Покорняк, генеральный директор фирмы «АЛТАН» (бренд Granmulino) признан одним из лучших экспертов страны за 2012 год. Его статья «Борьба со «средним» чеком» в «Бизнес-журнале» попала в пятерку лучших публикаций российских СМИ.

За эту публикацию Валерию Покорняку присуждена премия деловых кругов «Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» в специальной номинации «Слово и дело». Цель номинации — моральное поощрение экспертов, которые сотрудничают с деловой журналистикой. Учредители премии считают, что комментарии от руководителей предприятий и организаций на страницах прессы дают компетентную информацию о развитии современного рынка.

Эксперты медиагруппы «Вся Россия» из 150 публикаций отобрали 5 статей. Материалы оценивались по следующим критериям: содержательность, аналитичность, злободневность темы, аргументированность, новизна, «свежесть» взгляда, эмоциональность. Статью Валерия Покорняка можно прочитать на сайте «Бизнес-журнала».

Справка. Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» — ежегодный конкурс для всех видов СМИ. Проводится для поощрения журналистов, освещающих экономическую и предпринимательскую деятельность в России и странах СНГ. Учредителями конкурса выступают Межрегиональная организация «Московская Ассоциация предпринимателей» и Российский союз промышленников и предпринимателей.

1 апреля 2013 г.

Пять «золотых» памяток

В феврале 2013 года фирма «АЛТАН» выпустила в свет «Справочник торгового представителя». Книга призвана обучить торговых представителей тому, как заработать в несколько раз больше на продукции Granmulino, обладая нужной информацией и применяя ее в своей работе.

В январе 2013 года на встрече менеджеров по продажам отдел маркетинга фирмы «АЛТАН» представил электронную презентацию «Справочника торгового представителя». В справочник вошли 5 памяток для тех, кто торгует продукцией Granmulino (презентация доступна для просмотра по ссылке). Ранее эти памятки были опубликованы в журнале «Мир Granmulino» (№№16-17).

С помощью печатной версии справочника менеджеры смогут обучать торговый персонал на своих территориях. Как правильно презентовать продукцию Granmulino, как правильно сделать выкладку, как проводить эффективные промо-акции, как работать с новой торговой точкой и удержать позиции в старой торговой точке, — все эти памятки должны быть всегда под рукой у каждого торгового представителя. Информация подается наглядно, с яркими картинками и пиктограммами. Памятки носят личностный характер общения.

Подобные издания являются редкостью для компаний-поставщиков продукции. Обычно поставщики выпускают красочные каталоги о производстве продукта, с описанием продукции. Но эти каталоги не дают ответа на самый главный вопрос для любого менеджера по продажам — как ПРАВИЛЬНО продавать эту продукцию, каковы ее отличия и преимущества. Фирма «АЛТАН» надеется, что памятки помогут торговым представителям увеличить продажи продукции под торговой маркой Granmulino в условиях жесткой конкуренции. Маркетологи с благодарностью выслушают все замечания и учтут их при составлении следующего выпуска (планируется обновлять справочник раз в год).

12 февраля 2013 г.